8 TIPS : TIPS CARA MENJADI PRO PLAYER GAMES DI INDONESIA

Halo disini gue bakal kasih tau gimana sih caranya jadi "profesional player" di indonesia? buat kalian yang belum tau apa itu pro player, disini bakal gue jelasin sedikit, pro player itu seseorang yang bermain game tetapi digaji, simpelnya si gitu. nah buat kalian yang pengen tau gimana si caranya jadi pro player game di indonesia? simak aja artikel ini. fyi gue menulis ini berdasarkan pengelaman gue ya gaes..

 



1. WAKTU

 

Kalo kita bicara soal cara menjadi pro player, menurut gue yang harus lo korbanin adalah waktu , waktu sekolah lo, waktu bersama keluarga, waktu lo ngumpul sama tongkrongan lo, bahkan waktu lo untuk berpacaran (berlaku untuk yang punya pacar aja ya haha) karena kalian bakal didepan computer terus setiap hari, dan tanpa kalian sadari semua yang kalian lakukan akan mengorbankan banyak hal. Jadi siap ga siap kalian harus fokus terhadap apa yang akan kalian kerjakan .kalo lo ga siap dengan ini mending gausah lanjut baca yang kedua ya haha

 

2. DEDIKASI

 

Dedikasi lo bakal berpengaruh banget disini, kalo lo setengah-setengah lo gabakal bisa jadi pro player, lo harus fokus main game selama mungkin, karena lo bakal belajar mekanik dari game tersebut, teori-teori pun harus seimbang dengan praktek, kalo lo jago dipraktek minus diteori dan begitu juga sebaliknya menurut gue bakal susah buat jadi pro player.

 

3. GAMEPLAY 

 

Setelah waktu dan dedikasi gameplay juga penting menurut gue, contoh main game fps lo jago nembak tapi pergerakan lo aneh itu menurut gue berpengaruh banget, mangkannya lo harus belajar positioning, timing dan jangan lupa tontonin yang udah jadi proplayer karena banyak banget ilmu yang bisa diambil, jangan males nonton!

 

4. CARI TEAM DAN IKUT TOURNAMENT

Ini faktor penentu, kalo lo udah siap dengan ketiga diatas yang harus lo lakuin adalah cari team dan ikut tournament, lo bakal ngerasain perbedaan bermain solo dan team, orang bisa jago disolo belum tentu jago diteam, dan harus sering-sering ikut turnamen supaya mental lo juga kuat dan pengalaman lo banyak. gue yakin banyak hal yang bisa diambil kalo di turnamen. lo bakal belajar hal-hal baru yang ga bakal lo temuin, jangan takut buat ikut turnamen walaupun lawan lo jago. 

 

5. GUNAKAN EQUIPMENT YANG MENDUKUNG 

Jadi seorang gamers juga harus bermodal loh, equipment seperti mouse,keyboard dan headset merupakan hal yang wajib bagi seorang proplayer. Banyak sekali pemain jago tetapi tidak memiliki equipment yang mempuni. Saran dari saya menabunglah untuk membeli equipment. Saya yakin dengan equipment yang bagus perfoma permainan kalian di game sangat berpengaruh besar.

 

6. JANGAN PUTUS ASA

Jadi seorang pro player bukanlah suatu hal yang mudah dilakukan, banyak sekali rintangan-rintangan yang harus dilewati apalagi masalah keluarga ibu kita,bapak kita jarang sekali seorang anak dibolehkan menjadi seorang pro player karena jenjang karir yang tidak jelas dan juga sangat membuang-buang waktu. Tetaplah fokus terhadap tujuan kalian, jangan jadikan itu beban. Buktikanlah bahwa kalian bisa menjadi pro player dan menghasilkan uang dari kalian bermain game, kemungkinan besar orang tua anda akan menyetujinya apabila sudah bisa menghasilkan uang di game tersebut.

 

7. BANYAK BERGAUL

Jangan pernah lupakan hal ini, sering-sering berkomunikasi dengan orang-orang sekitar anda, berkenalan dengan pemain lainnya, karena kita tidak pernah tahu mereka akan jadi seperti apa nantinya. Siapa tau nanti meraka jadi top player, whos knows?

 

8. BERDOA 

Berdoalah kepada tuhan yang maha esa, jika kalian berusaha tapi tidak berdoa itu namanya kalian sombong, jika berdoa tapi tidak berusaha sama saja sia-sia. Berdoalah dengan kepercayaan kalian masing-masing, hal ini tidak akan sia-sia apabila kalian melakukannya dengan bersamaan.

 segitu aja dari gue, ini menurut pengalam gue ya gaes . pesan dari gue kalo lawan kalian jago adalah yang penting kalian main bagus aja menang atau kalah ya belakangan yang penting udah dapet ilmu dan ngasih yang terbaik buat tim kalian.

 

 

Posting Komentar

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال